В наше время в интернете все больше появляется информации о помощи бездомным животным, чем о помощи бездомным людям. Возможно дело в недостатке сострадания или даже презрения к так называемым «бомжам». А может быть они просто незаметны для наших глаз? Но если мы, спеша по своим делам, не часто видим их на улице, это не значит, что их нет.

Чуть больше года назад, 17 декабря 2018, в нашей церкви началось служение «кормление бездомных». Было приобретено все необходимое: стол, табуретки, термосы и т.д. И сегодня каждое воскресенье удается накормить от 10 человек и более.

Написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих».

Физическая пища — это лишь часть задачи. Главная цель служения — рассказать людям о любви Божьей, о спасении через Христа. Это не возможно без пищи духовной.

Перед началом кормления говорится о Благой вести, о Божьей любви к погибающим в своих грехах людям. Люди очень разные, с разной судьбой и отношением к жизни, к Богу. Приходят не только те, кто находится в алкогольной и наркотической зависимости, люди «бомж» но и одинокие люди пожилого возраста, к сожалению оставшиеся без попечения близких.

Они видят живой пример того, как Бог действует в жизни людей. И этот пример – братья и сестра, участвующие в служении, которые в прошлом, были в таком же состоянии, и в жизни, которых явилась Сила и слава Божья. И некоторые уже приходят не только для того чтобы поесть, но и пообщаться. Желающие могут пойти в дом Милосердия или в реабилитационный центр.

Хотелось бы развивать служение, чтобы было несколько точек кормления, в разных районах города. Для этого нужны те, кто возьмет на себя ответственность за служение в каком-то районе, волонтеры, которые будут готовить еду, раздавать её, общаться с теми, кто приходит. Так же хотелось бы наладить посещение пожилых людей.

На данный момент кормление проходит по адресу: г.Воронеж, ул. Путиловская д. 22а, рядом с магазином «Портал»

Служение существует на добровольные пожертвования. Вы так же можете принять участие в деле Божьем:

  • молитвой
  • личным участие
  • любой суммой пожертвования
  • продуктами питания
  • одеждой и обувью

По всем вопросам обращаться по телефону  8 952 952 66 09.